В поликлиниках появятся антитеррористические брошюры

Город

В поликлиниках столицы и в почтовых ящиках москвичей могут появиться антитеррористические брошюры. Там будет изложена информация о том, как опознать террористов «Исламского государства» — террористической организации, деятельность которой запрещена в России, — и обезопасить себя от их возможных атак. Об этом m24.ru рассказал начальник отдела информационных программ управления заммэра Москвы по вопросам антитеррористической деятельности Вячеслав Попов.

«Надо активизировать профилактические мероприятия и разъяснительную работу об опасности деятельности экстремистских и террористических организаций», — пояснил он, отметив, что брошюры выпустят до конца года.

Памятка также будет содержать телефоны экстренной связи с силовыми структурами.

В материалах разъяснят, как распознать террориста в толпе, защититься от возможных атак и по каким телефонам звонить в силовые структуры. «Будет также информация о мерах, которые предпринимаются органами исполнительной власти в сфере профилактики экстремизма и терроризма», — добавил Попов.

Распространяться брошюры будут в социально значимых местах, часто посещаемых жителями, — поликлиниках, центрах госуслуг, управах и префектурах, а также по почтовым ящикам.