Собянин: бюджет столицы готов к экономическому кризису

Город

Столичные власти в течение нескольких лет оптимизировали расходную часть бюджета, таким образом он готов к сложным экономическим условиям. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-24» в ходе экономического форума в Сочи.

«Московский бюджет более адаптирован, чем федеральный бюджет в силу того, что мы в фактических ценах, не номинальных, в сопоставимых цифрах давно уже падаем. И мы вынуждены его оптимизировать», — цитирует агентство ТАСС мэра столицы.

По его словам, если федеральный бюджет, а также бюджеты других регионов наращивали свои объемы, то Москва практически оставалась на одном и том же уровне.

«В федеральном бюджете сложная ситуация, и у нас непростая, но я надеюсь, что мы сохраним и структуру бюджета, и наши социальные обязательства, и инвестиции», — добавил он.

Мэр отметил, что на данный момент в бюджете достаточно средств для выполнения всех обязательств перед москвичами.

«Помимо этого, мы оказываем активную адресную поддержку, потому что в период кризиса очень важно не просто равномерно раздавать всем блага, но и помогать точечно тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, тем людям, у которых проблемы», — подчеркнул мэр Москвы.

По его словам, на сегодняшний день объем адресной поддержки рассчитан на 300 тысяч москвичей, а всего льготами в городе пользуются около четырех миллионов горожан.