Кибовский: не продлевать контракт с бывшим директором парка Горького было решено в начале года

Город

Не продлевать контракт с бывшим директором парка Горького Ольгой Захаровой было решено при предыдущем руководителе департамента культуры. Об этом сообщил нынешний руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, передает РИА Новости.

30 сентября департамент культуры Москвы сообщил о присоединении парка «Музеон» к Центральному парку культуры и отдыха имени Горького. Новый парк возглавила директор «Музеона» Елена Тюняева. Контракт с Ольгой Захаровой, истекавший в этот же день, продлен не был.

«Решение было принято еще в начале года. Так решили до меня, до моего прихода на пост. Я эту ситуацию получил как факт. Но совершенно логично, что рядом находящиеся территории, создающие единую прогулочную зону от Болотной до Воробьевых гор, будут в едином управлении», — заявил Кибовский.

По словам руководителя ведомства, Капков, который тогда еще возглавлял департамент, продлил на пять лет контракт тем людям, которые, как он считал, должны остаться в сфере культуры, и Захаровой в их числе не оказалось.

Как заявила 1 октября директор ЦПКиО имени Горького Елена Тюняева, объединенные «Музеон» и парк Горького будут проводить совместные мероприятия. «Проекты, которые мы прорабатываем, будут и для территории «Музеона», и для территории парка Горького. Может быть, не все, но некоторые крупные должны быть едиными, потому что объединение — это не только территории», — пояснила она.

И Елена Тюняева, и Ольга Захарова стали директорами парков в 2011 году — при предыдущем главе департамента культуры Сергее Капкове, ушедшем в отставку 10 марта 2015 года. Его преемником стал Александр Кибовский, руководивший до этого Мосгорнаследием.

Елена Тюняева родилась 20 апреля 1975 года. Окончила РХТУ имени Менделеева по специальности «менеджмент». 10 лет проработала в должности арбитражного управляющего. Возглавила «Музеон» в 2011 году.