Осенний призыв-2015 затронет шесть тысяч москвичей

Город

Более шести тысяч жителей столицы будут призваны на срочную службу в ближайшие три месяца. Об этом сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на воинскую службу военного комиссариата Москвы Александр Симонов.

При этом он констатировал, что с каждым годом количество молодых жителей столицы, пытающихся избежать призыва, снижается.

«Москвичи стали более сознательными, ребята приходят с желанием для прохождения службы, количество уклонистов в этом году существенно сократилось, оно ежегодно снижается на 15 процентов», — процитировало Симонова агентство «Москва».

Начальник отдела военкомата также отметил, что большинство новобранцев стремятся проходить службу в воздушно-десантных войсках и на флоте, а также в подразделениях специального назначения.

«Приходится даже иногда ребятам отказывать, если они не соответствуют требованиям по здоровью», — добавил Симонов.

Осенний призыв продлится с 1 октября по 31 декабря, его проведение в столице обеспечат 146 призывных комиссий. В это же время при Московской городской военной прокуратуре будет работать консультативно-правовой центр, куда любой призывник может обратиться за советом или пожаловаться на нарушение своих прав.