Московскую федерацию профсоюзов возглавил Михаил Антонцев

Город
Фото: mos.ru

В пятницу, 2 октября, совет Московской федерации профсоюзов (МФП) принял отставку своего лидера — Сергея Чернова. Об этом сообщается на сайте организации.

«Новым председателем был избран Михаил Антонцев, депутат Московской городской думы, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям», — говорится в сообщении.

Антонцев, работавший инженером на оборонном предприятии, занялся профсоюзной деятельностью в 1986 году. Он возглавлял городской комитет профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, а с 1994 года стал первым заместителем председателя Московской федерации профсоюзов.

В МФП отметили, что Антонцев, принимавший участие в создании и становлении организации, активно участвовал в формировании системы социального партнерства в Москве, а также в разработке ряда важных городских законов — о социальном партнерстве, о труде и занятости, об охране труда и квотировании рабочих мест для инвалидов и молодежи, а также о мерах социальной защиты для всех льготных категорий москвичей и социальной поддержки старшего поколения, инвалидов, семей с детьми.

Что касается Чернова, то он возглавлял Московскую федерацию профсоюзов с марта 2013 года.