«Аэрофлот» продлил перевозку пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря

Транспорт

Перевозка пассажиров авиакомпании «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях продлена до середины декабря, сообщил «Аэрофлот».

«Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 часов 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств в полном объеме», — говорится на сайте авиаперевозчика.

Правила возврата билетов в ближайшее время появятся на сайтах обеих авиакомпаний.

Ранее предполагалось, что «Аэрофлот» будет перевозить пассажиров внутрироссийских рейсов «Трансаэро» до 15 октября, а международных линий — до 5 октября.

1 октября крупнейшая частная авиакомпания страны «Трансаэро» фактически закончила свою деятельность. После того как правительство, «Аэрофлот» и банки-кредиторы не смогли согласовать схему санации авиакомпании с долгом около 250 миллиардов рублей, Росавиация запретила ей продавать билеты. Оставшихся пассажиров вывезут «Аэрофлот» и другие компании, сообщила газета «Коммерсант».

Гендиректор «Аэрофлота» сообщил РИА Новости, что авиакомпания намерена создать второго перевозчика в стране на базе собственных дочерних подразделений и сосредоточиться на среднем ценовом сегменте. Создать его планируется на базе авиакомпаний «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии».

Савельев отметил, что если бы «Трансаэро» интегрировалась в «Аэрофлот», она бы вошла именно в эту компанию.