Объявлен конкурс на право продажи южного участка ЗИЛ

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале открытого конкурса на право приобретения 100-процентной доли в уставном капитале ООО «ЗИЛ-Юг». Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе департамента по конкурентной политике.

Начальная цена составляет 14,37 миллиарда рублей. Заявочная кампания продлится до 12 ноября.

Девелоперам предлагается площадка на южной территории ЗИЛ площадью 109,33 гектара. Площадь объектов капитального строительства составляет около 1 558 тысяч квадратных метров, при этом основную ее часть займет жилая застройка.

Выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи, мэр Москвы отметил инвестиционную привлекательность территории ЗИЛа. «С каждым годом эта территория становится все более привлекательной для инвестирования. Надеюсь, что данный район будет сочетать в себе не только жилую застройку, но также станет площадкой для создания новых рабочих мест», — заявил глава города.

Как сообщили в департаменте, инвестору необходимо будет освободить существующую территорию, осуществить строительство в соответствии с концепцией развития территории ЗИЛ и передать городу на безвозмездной основе земельные участки площадью 42 гектара, на которых будут размещены объекты улично-дорожной сети, коммунальной и инженерной инфраструктуры. Со своей стороны городские власти примут участие в благоустройстве и озеленении, инженерном обеспечении и реализации транспортных мероприятий.

Конкурсная документация представлена на Инвестиционном портале и сайте московского департамента по конкурентной политике.

Территория бывшего завода имени Лихачева — один из наиболее значимых городских проектов по развитию промзон. На участке площадью около 470 гектаров планируется построить 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Здесь также появятся новая станция метро «Технопарк» и крупный транспортно-пересадочный узел на Малом кольце железной дороги.