Участок Калужско-Рижской линии внутри кольцевой закрыли на сутки

Транспорт

В субботу, 3 октября, центральный участок Калужско-Рижской линии закроется для пассажиров на весь день. Во время технологического «окна» проведут работы по ремонту и обновлению путевой инфраструктуры, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Московского метрополитена.

Поезда будут ходить на участках «Медведково» — «Проспект Мира» и «Октябрьская» — «Новоясеневская». Станции «Проспект Мира» и «Октябрьская» будут работать как временные конечные с пересадками на Кольцевую линию.

С открытием метро в воскресенье, 4 октября, работа линии возобновится в обычном режиме.

Для передвижения в центре города пассажирам рекомендуется пользоваться другими линиями подземки. Кроме того, для удобства проезда к закрытой станции метро «Сухаревская» увеличат количество троллейбусов на маршрутах «Б» и №9, курсирующих от близлежащих станций.

В метрополитене также напомнили, что в субботу и воскресенье будут закрыты вестибюли четырех станций Серпуховско-Тимирязевской линии: южные вестибюли станций «Алтуфьево» и «Отрадное», вестибюль станции «Серпуховская» и северный вестибюль станции «Чертановская». Первые три возобновят свою работу с открытием метро в понедельник, 5 октября, а на «Чертановской» работы продлятся до 1 ноября. Для входа в метро и выхода в город пассажиры смогут воспользоваться соседними вестибюлями.