Памятник жертвам политических репрессий откроют через полтора года

Город

В течение полутора лет завершатся работы по проектированию и установке в Москве памятника жертвам политических репрессий, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Государственного музея истории ГУЛАГа Романа Романова.

«Стоимость пока не определена. Идет доработка проекта, затем состоится презентация экспертной группе, затем техническое проектирование. После завершения технического проекта станет известна окончательная стоимость. На всю работу отводим 1,5 года», — объяснил последовательность предстоящих работ Романов.

Напомним, что указ о возведении в Москве мемориала жертвам политических репрессий подписал президент Владимир Путин, а конкурс на его создание выиграл 70-летний скульптор Георгий Франгулян с проектом «Стена скорби». Памятник воздвигнут на пересечении Садового кольца и проспекта Сахарова.

По словам Романова, сбор пожертвований на создание монумента начнется уже в октябре. Ранее «Интерфакс» сообщал, что глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов сказал, что памятник может быть открыт в 30 октября 2016 года — в День памяти жертв политических репрессий.