ГИБДД посоветовала автовладельцам сменить резину

Город

Столичное управление ГИБДД посоветовало водителям в связи с предстоящими заморозками сменить летнюю резину на зимнюю.

«Производители автомобильных шин советуют, если в регионе температура спускается ниже плюс пяти, то следует незамедлительно заменить резину, несмотря даже на отсутствие морозов, при таких температурах шины «дубеют»», — отмечается в сообщении на сайте ведомства.

При этом в автоинспекции подчеркнули, что решение о сроках смены резины каждый водитель принимает самостоятельно.

Первые заморозки в Московский регион пришли в минувшие выходные. В ближайшее время они будут повторяться, в связи с чем на дорогах возможна гололедица.

В период межсезонья автоинспекторы советуют водителям поскорее отказаться от летней манеры вождения. «Все ваши действия должны быть плавными, без резкого старта и торможения, а также беспорядочного маневрирования, следует значительно увеличить дистанцию до впереди едущего автомобиля. Скорость, при которой вы летом входили в поворот, необходимо уменьшить», — советуют сотрудники ГИБДД.

Между тем некоторые автомобильные эксперты считают, что «переобувать» машины еще преждевременно. Так, по мнению вице-президента организации «Движение автомобилистов России» Леонида Ольшанского, шины есть смысл менять, только когда на дорогах много снега и льда. Однако он конкретизирует, что речь идет о шипованных зимних шинах.