В транспортную систему Москвы инвесторы вложили 20 миллиардов долларов за пять лет

Город

Объем инвестиций, направленных в 2011-2015 годах на развитие транспортной инфраструктуры Москвы, исчисляется в десятках миллиардов долларов. Об этом со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.

«За последние пять лет Москва построила более 40 миллионов квадратных метров недвижимости и инвестировала 20 миллиардов долларов в развитие транспортной инфраструктуры», — уточнил член городского правительства, находясь на 18-й выставке недвижимости и инвестиций EXPO REAL в германском Мюнхене.

При этом Хуснуллин отметил, что сейчас зарубежным бизнесменам очень выгодно вкладывать свои средства в московские проекты.

«То, что раньше стоило для иностранных инвесторов евро, сейчас стоит половина евро», — пояснил он.

На минувшей неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что развитие транспортной системы остается для столичных властей одним из главных приоритетов в работе. По словам градоначальника, в течение ближайших трех лет в городе планируется построить 30 станций метро и около 300 километров автомобильных дорог.