Комплекс зданий для Мосгордумы на Страстном бульваре сдан в эксплуатацию

Город

Построенный для депутатов Московской городской думы новый комплекс зданий на Страстном бульваре принят в эксплуатацию. Об этом со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

Чиновник уточнил, что площадь основного корпуса, который займут депутаты городского парламента, составляет почти 11 тысяч квадратных метров.

«Это монолитное пятиэтажное здание с подземной автостоянкой на 99 автомобилей, оснащенное по последнему слову техники. Здесь разместятся залы заседаний, кабинеты, конференц-залы. Второй корпус — технический, он предназначен для инженерных служб», — добавил Антосенко.

По словам главы Мосгосстройнадзора, одновременно на пересечении Страстного бульвара и Петровки закончилась реставрация исторических зданий Екатерининской больницы, построенной в 1776 году как усадьба князей Гагариных и восстановленной после пожара в 1828 году.

Работы по созданию комплекса зданий для Мосгордумы заняли два года. Депутаты планируют перебраться в новые помещения до 1 декабря. Необходимость переезда связана с тем, что в нынешний состав законодательного органа столицы входит больше депутатов, чем ранее.