Строители назвали свою версию причины пожара возле БСА «Лужники»

Город

Пожар возле Большой спортивной арены «Лужники» мог начаться в подсобке внутри арены. Такую версию дают строители, ставшие очевидцами возгорания, сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

В то же время сотрудники охраны предполагают, что к возгоранию привела искра от сварочных работ на стройплощадке возле арены.

Между тем в администрации «Лужников» МОСЛЕНТЕ сообщили, что возгорание происходило на территории, не относящейся к спорткомплексу, и не затронуло спортивные объекты.

Строительные работы прекращались только на время тушения пожара.

На месте пожара работало порядка 20 пожарных машин и одна карета скорой помощи. Помощь медиков не пригодилась, поскольку никто не пострадал.

Пожар возле Большой спортивной арены «Лужники» произошел днем в понедельник, 5 октября. Как сообщили в ГУ МЧС по Москве, загорелся строительный мусор на площади 20 квадратных метров.

В настоящее время Большая спортивная арена «Лужники» находится на реконструкции в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Окончание работ намечено на 2016 год. В «Лужниках» пройдут церемония и матч открытия чемпионата, а также финал мирового турнира и один из полуфиналов.