Реконструкция Большой Академической улицы и Михалковского тоннеля завершится в конце октября

Транспорт

Реконструкцию Большой Академической улицы и Михалковского тоннеля планируется закончить в конце октября. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Большая Академическая улица войдет в состав Северо-Западной хорды. Предполагается ее расширение с двух до трех полос движения в каждом направлении.

«На этом участке работы развернуты в хорошем темпе. Я думаю, в конце октября мы эти объекты сдадим», — цитирует слова Хуснуллина пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Полноценный запуск движения по Михалковскому тоннелю и Большой Академической улице существенно улучшит транспортную ситуацию на севере Москвы, отметил заммэра.

На пересечении Большой Академической и Михалковской улиц появится шестиполосный тоннель длинной 410 метров. Он пройдет по Большой Академической улице и под существующими трамвайными путями Михалковской улицы.

Северо-Западная хорда свяжет территории четырех округов столицы: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Трасса протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы.