На Павелецком вокзале построят новый терминал «Аэроэкспресс» до конца 2015 года

Транспорт

Новый терминал «Аэроэкспресс» появится на Павелецком вокзале до конца 2015 года. Об этом сообщил исполнительный директор «Аэроэкспресса» Алексей Сорокин.

Он напомнил, что этим летом на Белорусском вокзале уже появился дополнительный зал «Аэроэкспресса», в нем размещено кафе и 40 посадочных мест. На Павелецком вокзале помещение будет больше по площади.

«Уже есть договоренности с РЖД, нам выделили зал, сейчас там идут строительно-монтажные работы, мы до конца года планируем их завершить и ввести в эксплуатацию отдельный зал, потому что ежедневно на этом направлении мы обслуживаем около 20 тысяч пассажиров», – цитирует Сорокина агентство РИАМО.

Пока «Аэроэкспресс» обслуживает пассажиров на территории самого вокзала, отметил он. Алексей Сорокин не уточнил планов по развитию терминала на Киевском вокзале.

«Аэроэкспресс» обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево). Он помог пассажирам добираться в аэропорты, минуя автомобильные пробки. Спрос на услуги перевозчика растет, так как «Аэроэкспресс» стал одним из наиболее удобных способов добраться в аэропорт и не зависеть от автомобильных заторов.