В сентябре москвичи заинтересовались астрономией

Город

В сентябре самыми интересными московскими событиями для пользователей соцсетей стали события, относящиеся к астрономии и культурным мероприятиям. Топ-10 популярных столичных тем составила «Медиалогия», сообщили МОСЛЕНТЕ в компании.

Наибольший интерес у пользователей вызвала тема «Москвичи смогли увидеть красное суперлуние и яркий Млечный путь». Новости на эту тему набрали 10500 лайков. Второе место заняла тема «Главные выставки осени, которые пройдут в столице» — ей поставили 7200 лайков. Замыкает тройку лидеров еще одна «небесная» тема — «Московский планетарий пригласил посчитать звезды под открытым небом», набравшая 4900 отметок «нравится».

В пятерку вошли также темы «В Москве откопали древнейшую улицу города» (2900 лайков) и «Пушкинский музей устроил дни бесплатных посещений в честь 868-летия Москвы» (2600 лайков).

Популярностью пользовались сообщения о запуске сайта по продаже билетов на культурные мероприятия и поезде «Полосатый рейс». Эти темы также преодолели отметку в две тысячи лайков.

Кроме того, в топ-10 вошли сообщения об автоматах с мороженым на новой станции метро «Котельники», о фестивале «Московская осень» и о привезенной в Пушкинский музей картине Караваджо.

В сентябре тремя самыми интересными медиасобытиями стали открытие океанариума на ВДНХ, Фестиваль фейерверков и звездопад.

Рейтинг был составлен на основе ссылок на сообщения СМИ, которые размещали в своих аккаунтах пользователи Twitter, Facebook и «ВКонтакте», а также по количеству лайков.

2ee5f8dce6cb48d119ff65fedf57b09d8896e302