В работающих в системе ОМС страховых компаниях пройдут внеплановые проверки

Город

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) проведет внеплановую проверку страховых компаний, работающих в системе ОМС. Такое решение было принято в связи с участившимися фактами несоблюдения сроков рассмотрения обращений застрахованных граждан, сообщает пресс-служба фонда.

На 1 октября число обращений с нарушением срока рассмотрения достигло 101.

Компании будут проверять на предмет соблюдения закона «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации».

«Поскольку обращений граждан становится больше, мы будем каждое рассматривать под микроскопом и контролировать сроки. И если срок будет превышать 30 дней, то будут применены самые жесткие меры», — заявил директор МГФОМС Владимир Зеленский.

Больше всего нарушений в рассмотрении обращений — 29 — оказалось у компании «МАКС-М». В компании «РОСНО-МС» зафиксировано 21 обращение с нарушением, в компании «МЕДСТРАХ» — 19. Страховая группа «Спасские ворота — М» нарушила сроки по 11 обращениям, страховая компания РЕСО-МЕД — по семи, у «ВТБ Медицинское страхование» — пять таких обращений, у страховой компании «СОГАЗ-Мед» и «Росгосстрах-Медицина» — по четыре, у страховой компании «Ингосстрах-М» — одно.

По компаниям «УралСиб» и «Согласие-М» таких данных нет.