До ноября в столичных дворах будет высажено около девяти тысяч деревьев

Город

Почти девять тысяч деревьев и около 280 тысяч кустарников будет высажено до конца октября в московских дворах в рамках акции «Миллион деревьев». Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды, отметив, что речь идет о 2499 городских адресах.

«В том числе, будут высажены по заявкам, пришедшим на портал «Активный гражданин», 3,3 тысячи деревьев и 103 тысячи кустарников по 1340 адресам», — добавили в пресс-службе.

В департаменте уточнили, что наиболее популярными сортами деревьев для озеленения дворов у москвичей являются каштан, береза и ель. Что касается кустарников, то наибольшим предпочтением у жителей столицы пользуются кизильник, сирень, барбарис, лапчатка и спирея.

Акция «Миллион деревьев» стартовала два года назад. Этот проект подразумевает дополнительное озеленение дворовых территорий, где в течение нескольких лет планируется высадить около миллиона деревьев и кустарников. При этом виды растений и места их высадки определяют сами жители, которые могут принять участие на портале «Активный гражданин» или обратиться с заявкой на озеленение в районную управу.

По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды, с начала акции в столичных дворах уже высажено свыше 700 тысяч деревьев и кустарников.