Заморозки могут привести к пробкам на Дмитровке и Ленинградке

Город

Ухудшение погодных условий в ночь на 7 октября может привести к осложнению дорожно-транспортной ситуации в столице. Как сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД), образование заторов наиболее вероятно в районе эстакад и мостов на Дмитровском, Ленинградском и Волоколамском шоссе.

Осложнение транспортной ситуации наиболее заметно на дорогах, где есть эстакады и тоннели, а также сужение количества полос. В связи с этим движение транспорта может быть затруднено в таких «узких» местах, как участки на Русаковской улице и Стромынке, Ярославском шоссе, проспекте Мира, Волгоградском проспекте, Бесединском и Варшавском шоссе, проспекте Маршала Жукова.

Как отметили в организации, дорожно-транспортные происшествия также усугубляют ситуацию с заторами. Если за сутки в городе возникает более двух тысяч аварий, это приводит к возникновению транспортного коллапса.

ЦОДД призывает автомобилистов по возможности отказаться от использования машин и для передвижения по городу пользоваться общественным транспортом. Если же есть необходимость воспользоваться собственным автомобилем, нужно соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

В ночь на 7 октября в Москве и Подмосковье ожидаются заморозки и первый снег. В связи с этим на дорогах велика вероятность гололедицы.