Специальные указатели на электрозаправки появятся в Москве

Город

Знаки для обозначения электрозарядных станций для электромобилей появятся в столице. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

Всего в пределах Третьего транспортного кольца на платных парковках планируется установить 150 зарядных станций для электромобилей в ближайший год.

«У нас есть планы по созданию знака, который будет обозначать зарядную станцию для электромобилей. Кроме того, что должен быть создан специальный знак, еще необходимо работать над созданием нормативной базы», — цитирует Пронина агентство «Москва».

Также необходимо работать с налоговым законодательством, отметил он, так как сейчас владелец электромобиля платит налоги наравне с владельцем бензиновой или дизельной машины.

Ранее в департаменте транспорта сообщили о планах создания специальных парковок для электромобилей. За парковку там машин с двигателями внутреннего сгорания водителей предполагалось штрафовать. Однако для этого также необходимо разработать правовую базу и принять специальную систему биллинга, пояснил Пронин.

В столице насчитывается около одной тысячи электрокаров. Ведется работа по замене автобусного парка на электробусы.

В качестве пилотного проекта в столице уже сейчас работают 28 зарядных станций для электромобилей.