За пять лет в Москве количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 14 процентов

Город

Количество ДТП с пострадавшими за пять лет в столице сократилось на 14 процентов. Об этом сообщил на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Число инцидентов сократилось с 7,6 тысячи в 2010 до 6,5 тысячи в 2015 году. Это удалось несмотря на рост количества автомобилей в Москве и Подмосковье, а также несмотря на некоторое увеличение скорости движения на дорогах, отметил мэр.

Как сообщил начальник столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко, общее количество ДТП снизилось на 10,6 процента, число погибших — на 23,6 процента, раненых — на 9,6 процента. При этом, подчеркнул полицейский, темпы сокращения дорожно-транспортной смертности существенно превышают динамику среднероссийских показателей.

Согласно материалам, подготовленным к заседанию столичного правительства, на московские дороги выезжают 3,5 миллиона личных автомобилей, 40-60 тысяч грузовиков, 9 тысяч единиц наземного транспорта, 40-55 тысяч такси, 60-100 тысяч велосипедистов (в теплое время года), а также выходят 10-15 миллионов пешеходов.