На социальную сферу в Москве в 2016 году власти выделят почти триллион рублей

Город

Объем средств, которые в 2016 году будут выделены из столичного бюджета на социальную сферу, составит 880 миллиардов рублей. Об этом сообщил сегодня на заседании президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Социальное направление будет профинансировано в полном объеме — образование, здравоохранение, культура, спорт и другие направления», — подчеркнул градоначальник.

Он отметил, что с учетом отчислений в фонд обязательного медицинского страхования общая сумма расходов на социальную сферу составит около триллиона рублей.

«Все приоритеты города остаются. Соцзащита и социальные обязательства перед москвичами будут выполнены в полном объеме с учетом дополнительных льгот, которые город установил по капремонту и другим направлениям», — резюмировал Собянин.

По данным столичного правительства, на реализацию городских социальных программ «Социальная поддержка», «Столичное здравоохранение», «Столичное образование», «Культура Москвы», «Спорт Москвы» направляется более половины расходов из бюджета — 53,6 процента его объема.

«В этих программах учтены средства необходимые для сохранения столичных стандартов социальной защиты москвичей, повышения качества услуг образования и здравоохранения», — уточнили в мэрии.