Участок Сокольнической линии метро 10 октября могут закрыть на сутки

Город

В субботу, 10 октября, центральный отрезок Сокольнической линии московской подземки закроется для движения поездов в обоих направлениях на весь день для проведения ремонтных работ. Об этом со ссылкой на неназванный источник в транспортном комплексе столицы сообщило агентство «Москва».

В то же время отмечается, что соответствующее распоряжение начальник московского метро Дмитрий Пегов еще не подписал, хотя технологическое «окно» предусмотрено утвержденным ранее графиком.

Если проведение ремонтных работ глава подземки в итоге разрешит, движение составов на красной ветке ограничится участками «Бульвар Рокоссовского» — «Комсомольская» и «Тропарево» — «Парк Культуры». Станции «Кропоткинская», «Библиотека имени Ленина», «Охотный ряд», «Лубянка», «Чистые пруды» и «Красные ворота» будут закрыты.

Для передвижения в центре города пассажиры подземки смогут пользоваться другими станциями метро, а также наземным городским транспортом. С открытием метро в воскресенье, 11 октября, работа линии возобновится в обычном режиме.

В середине июля 2015 года центральный участок Сокольнической линии метро уже закрывался на сутки для замены рельсов и шпал, выработавших свой ресурс.