Первый вестибюль с прозрачной стеной появится в московском метро

Город

Станция «Мичуринский проспект» на строящейся Калининско-Солнцевской линии станет одной из самых необычных в московском метро — из ее вестибюля пассажиры смогут любоваться расположенным рядом парком. Об этом сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Она будет полуподземной. Это связано с перепадом высот вдоль западной стороны Мичуринского проспекта. Такой рельеф позволил запроектировать на части станции витражные проемы на всю высоту стены», — передает пресс-служба столичного стройкомплекса слова чиновника.

Он отметил, что в настоящее время ведутся активные работы по строительству этого объекта. Причем возведение стен, перекрытий и других основных конструкций запланировано уже на ближайшее время.

Станция «Мичуринский проспект» будет расположена вдоль одноименного проспекта в 36-м микрорайоне Раменок на западе столицы. Этот объект планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.

Калининско-Солнцевская линия метро будет образована после того, как строящаяся на западе мегаполиса линия присоединится к уже существующей желтой ветке подземки. Предполагается, что благодаря ее запуску, который запланирован на 2017 год, улучшится транспортное обслуживание не менее 600 тысяч жителей столицы.