Французская компания намерена построить в Москве механизированные паркинги

Город

В Москве могут появиться механизированные паркинги с подъемниками автомобилей, построенные специалистами французской компании Vinci. Об этом сообщил на международной выставке недвижимости и инвестиций Expo Real в германском Мюнхене глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Vinci хочет строить парковки, их интересуют обязательно наземные паркинги», — цитирует слова чиновника пресс-служба столичного стройкомплекса. Тимофеев отметил, что французский инвестор уже начал строительство паркинга в аэропорту Шереметьево.

Предполагается, что затраты на создание одного машиноместа составят 20-25 тысяч евро. При этом его ежемесячная аренда может обойтись автовладельцу в 180-200 евро.

В 2009 году в Москве была запущена городская программа «Народный гараж», подразумевавшая создание надземных паркингов высотой в восемь этажей. Эти постройки, рассчитанные на 100-500 машин, не получили ожидаемой популярности в автомобильном сообществе. Проект неоднократно подвергался критике, в том числе из-за высокой стоимости машиномест (от 300 тысяч до 800 тысяч рублей) и отсутствия охраны.