Полноценное движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю может открыться в этом году

Город

Столичные власти постараются ввести в эксплуатацию Алабяно-Балтийский тоннель до начала новогодних праздников. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Поскольку ситуация нестандартная, то указывать точную дату не готов. Чтобы тоннель был введен в этом году, мы прилагаем максимум усилий», — подчеркнул чиновник.

Он отметил, что полная техническая готовность этого объекта была достигнута еще в марте. В настоящее время, по словам Бочкарева, из-за смены подрядчика ведется переоформление документации для сдачи тоннеля.

«По большому счету, сегодня по нему уже можно ездить», — заявил глава департамента, напомнив, что в одном из двух направлений тоннель эксплуатируется уже на протяжении двух лет.

Алабяно-Балтийский тоннель, соединяющий улицы Алабяна и Большую Академическую и проходящий под Ленинградским проспектом, начали строить в 2005 году. Сроки сдачи этого объекта, призванного улучшить дорожно-транспортную ситуацию на севере столицы, неоднократно переносились.