Собянин пообещал полноценную загрузку «Лужникам» после футбольного ЧМ-2018

Город

Крупнейшая спортивная арена России — стадион «Лужники» — после окончания футбольного первенства мира в 2018 году не будет простаивать без дела. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Лужники» же всегда использовались не только как спортивная площадка, но и как место для проведения крупных культурных мероприятий. Так будет и в будущем, «Лужники» не будут пустовать!» — заявил градоначальник в интервью «Аргументам и фактам».

Собянин отметил, что стадион, который переживает глобальную реконструкцию, после ее окончания превратится в арену, отвечающую всем необходимым требованиям.

«Здесь появится совершенно другое, более качественное пространство, где будет удобно разным категориям зрителей и спортсменам», — подчеркнул мэр.

После обновления Большой спортивной арены «Лужников», которое по плану должно завершиться в конце 2016 года, вместимость стадиона будет увеличена до 81 тысячи мест. В «Лужниках» летом 2018 года пройдут церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу, а также один из полуфиналов и финальный поединок этого турнира.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию стадиона «Лужники» городские власти потратят около 350 миллионов евро.