Филиал Эрмитажа на ЗИЛе будет светиться по ночам

Город

Здание московского филиала Эрмитажа на ЗИЛе будет выполнено из стекла и пропускающего свет искусственного камня, благодаря чему музей получит необычную ночную подсветку. Об этом рассказал агентству «Москва» член правления «Группы ЛСР», управляющий директор в Москве Иван Романов.

«Искусственный камень нужен для того, чтобы в него изнутри можно было встроить светодиоды, и тогда свет будет рассеиваться через этот не совсем прозрачный материал, создавая эффект подсветки», — пояснил Романов.

По его словам, соотношение стекла и искусственного камня при сооружении здания будет примерно 50 на 50.

По словам архитектора музейного центра Хани Рашида, в здании предполагается создать несколько уровней. На нижнем уровне разместятся публичные общественные зоны и магазины, несколько уровней будет посвящено различным видам искусства, а на верхнем уровне будут расположены скульптуры.

Музейный центр «Эрмитаж — Москва» войдет в состав квартала «ЗИЛАРТ», строительство которого ведет «Группа ЛСР». Предполагается, что строительство центра начнется в 2017 году, а откроется он в 2018-м.

Соглашение о строительстве филиала Эрмитажа было подписано в марте 2015 года руководством музея и компании «Группа ЛСР», в собственности которой будет находиться музейный центр.

Московский филиал Эрмитажа будет ориентирован на современное искусство и станет продолжением концепции «Большой Эрмитаж». В рамках этой программы представительства петербургского музея уже открыты в Выборге, Казани и Амстердаме.