Депутаты займутся поиском бездомных на улицах и пьяных — в метро

Город

С наступлением холодов депутаты Мосгордумы совместно с активистами выйдут в рейды по поиску бездомных, которые спят на улице, и пьяных пассажиров в вагонах метро. Об этом M24.ru рассказала председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко, которая также возглавляет проект «Безопасная столица».

Обнаружив бездомного или пассажира в состоянии алкогольного опьянения, добровольцы сообщат об этом социальным работникам или правоохранительным органам. «Для нас важно, чтобы в холодное время года люди не замерзали на улицах. Это относится как к бездомным, так и к подгулявшим гражданам, которые не могут добраться до дома», — рассказала Святенко.

«Безопасная столица» также планирует рейды в московском метро. «Помимо жилого сектора, нас интересует безопасность граждан на транспорте. Есть сигналы о том, что там тоже не все хорошо. Сейчас нужно выявить болевые точки, установить круг проблем и обсудить это со службой безопасности метрополитена», — уточнила депутат.

В пресс-службе департамента социальной защиты населения напомнили, что в Москве действует сеть учреждений помощи бездомным, а в холодный период разворачиваются дополнительные пункты обогрева.