Облик станций метро «Нижние Мневники» и «Терехово» станет известен в феврале

Город

Разработчики архитектурно-художественного решения станций московского метро «Нижние Мневники» и «Терехово» будут определены в феврале 2016 года. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в компании КБ «Стрелка», которая по заказу АО «Мосинжпроект» объявила о начале соответствующего конкурса.

«Главное условие при разработке дизайна — избегать подражания историческим стилям. Станции должны быть оригинальными, современными и отвечающими мировым тенденциям в архитектуре», — подчеркнули в КБ «Стрелка».

Отбор, в котором смогут принять участие архитекторы и дизайнеры из России и из-за рубежа, пройдет в два этапа. После оценки присланных заявок жюри выберет 10 участников, чьи предложения окажутся наиболее интересными. Победителей, которые в дальнейшем будут участвовать в разработке проектной документации для «Нижних Мневников» и «Терехово», назовут по итогам второго этапа конкурса.

«Надеюсь, что участники конкурса на лучший дизайнерский проект станций метро «Нижние Мневники» и «Терехово» поддержат наше стремление сделать эти объекты красивыми, изящными, а главное, удобными для всех пассажиров», — заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он добавил, что до 2020 года в Москве планируется построить 78 новых станций метро и более 160 километров линий подземки.

Типовые станции мелкого заложения «Нижние Мневники» и «Терехово» будут расположены на западном участке Третьего пересадочного контура. Предполагается, что их открытие состоится в 2018 году.