«Трансаэро» отменила 53 рейса на 8 октября

Транспорт

Авиакомпания «Трансаэро» отменила 53 рейса на 8 октября, их выполнит компания «Аэрофлот», сообщила пресс-служба «Аэрофлота».

«Остальные рейсы авиакомпании «Трансаэро» 8 октября предварительно выполняются по расписанию, — отмечается в сообщении. — В случае, если рейсы будут отменены, кол-центр авиакомпании «Трансаэро» в обязательном порядке произведет оповещение». Для удобства пассажиров на сайте «Трансаэро» запущен сервис по проверке статуса рейсов на два дня вперед. Номер рейса необходимо указывать без кода UN.

Транзитные пассажиры отмененных рейсов будут доставлены в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево

Для перевозки пассажиров «Трансаэро» компания «Аэрофлот» создала оперативный координационный штаб. Перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот» и других российских авиаперевозчиков. В настоящее время формируется суточный план по рейсам на 9-10 октября. Информация с планом полетов будет ежедневно обновляться на сайтах и в официальных аккаунтах в соцсетях «Аэрофлота» и «Трансаэро».

В пятницу, 2 октября, появилась информация о том, что авиакомпания «Трансаэро» задолжала кредиторам около 250 миллиардов рублей и будет признана банкротом. Решено, что пассажиров с билетами «Трансаэро» до 15 декабря как на международных, так и на внутренних маршрутах будут обслуживать «Аэрофлот» и UTair.