Вестибюль станции метро «Ботанический сад» реконструируют раньше срока

Город

Реконструкция южного вестибюля станции метро «Ботанический сад», расположенной на Калужско-Рижской линии подземки, ведется в круглосуточном режиме и завершится на два месяца раньше назначенного срока. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе столичного метро.

«Оптимизация процесса реконструкции позволила сократить сроки работ с десяти до восьми месяцев. Открыть южный вестибюль «Ботанического сада» планируется еще до наступления нового года», — отмечается в сообщении.

Этот объект был закрыт для пассажиров в середине мая 2015 года. Проект обновления вестибюля помимо прочего предусматривает прокладку новых коммуникаций, замену эскалаторов на менее энергозатратные, установку новых турникетов и создание панорамного остекления от пола до потолка.

«От здания оставлен лишь каркас и крыша — все внутреннее пространство изменилось до неузнаваемости», — констатировали в пресс-службе подземки.

Ранее сообщалось, что до конца 2015 года планируется отремонтировать и благоустроить вестибюли на 96 станциях Московского метрополитена.