Суд запретил двум транспортным компаниям работать в Москве

Город

Люблинский районный суд запретил компаниям «МаршрутТрансАвто» и «Трансроуд» перевозку пассажиров. Таким образом, суд удовлетворил иски прокуратуры Москвы, инициированные департаментом транспорта Москвы, сообщает пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок».

Перевозчики неоднократно пренебрегали требованиями безопасности. Так, во время июльских проверок ГИБДД в автопарке компаний выявили автобусы с неисправностями, при которых запрещено перевозить пассажиров. У «Трансроуд» обнаружили 30 таких автобусов, у «МаршрутТрансАвто» — 14. Также выяснилось, что транспортные средства не проходили технический осмотр перед выходом на линию.

Водители обеих компаний не соблюдали режим труда и отдыха, перед выходом на маршрут не проходили аттестацию по безопасности дорожного движения и неоднократно нарушали ПДД. Так, с начала года за превышение скорости водители ООО «Трансроуд» были оштрафованы 3 798 раз, а водители ООО «МаршрутТрансАвто» — 456 раз.

Кроме того, в 2015 году компанию «Трансроуд» 131 раз штрафовали за работу на маршрутах, не согласованных с московскими властями. Сумма штрафов перевозчика составила 14,5 миллионов рублей. Компания «МаршрутТрансАвто» была оштрафована за подобное нарушение 96 раз на сумму более пяти миллионов рублей.

«Решение о дальнейшем обслуживании данных маршрутов будет принято после вступления в силу законного решения суда», — отмечается в сообщении «Организатора перевозок».