Портрет князя Владимира может появиться на фасаде одного из московских домов

Город

Князь Владимир может быть увековечен в Москве не только в виде памятника, но и в виде граффити на фасаде дома. Предполагается, что это будет частью арт-проекта, в рамках которого в городе появятся рисунки на военно-историческую тему, сообщает m24.ru.

Организаторами арт-проекта являются Российское военно-историческое общество (РВИО) и департамент культуры Москвы.

Как пояснила руководитель департамента по информационной политике РВИО Ирина Казначеева, на стенах домов будут нарисованы портреты российских исторических личностей. «Мы предложим нарисовать рисунки на военно-историческую тему. Естественно, князь Владимир тоже может появиться», — отметила она.

Представитель РВИО подчеркнула, что все рисунки согласовываются с жителями домов. «Главное, чтобы эти фасады были хорошо видны, и все москвичи могли бы ими любоваться», — добавила Казначеева.

В дальнейшем РВИО планирует вывести арт-проект на всероссийский уровень. По словам Казначеевой, в общество приходит много обращений из регионов, желающих размещать такие граффити на домах.

В октябре в Москве появилось еще одно граффити на фасаде дома. Картина с изображением летчиков — героев Великой Отечественной войны расположена по адресу: Садовая-Каретная улица, дом 24/7. Граффити является частью городского арт-проекта, посвященного 70-летию Победы, стартовавшего в мае 2015 года. К 9 мая были созданы портрет генерал-майора Льва Доватора на одноименной улице и «Воин-освободитель» на Кремлевской набережной. А всего на фасадах городских домов планируется разместить 22 картины.