Уровень шума в центральной части Сокольнической линии метро снизится в два раза

Город

На центральном участке Сокольнической линии московского метро уровень шума от движения поездов заметно уменьшится после реконструкции путей, которая намечена на 10 октября. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«После проведения работ по бесстыковой укладке рельсов уровень шума на станциях снизится в два раза», — уточнил чиновник региональному информационному агентству Московской области (РИАМО).

В ближайшую субботу для пассажиров будет полностью закрыт участок красной ветки метро между станциями «Комсомольская» и «Парк Культуры».

Ранее Ликсутов заявил, что в течение ноября и декабря в столичной подземке будут проведены три так называемых технологических «окна», благодаря которым удастся отремонтировать около 30 километров пути.

Всего в 2015 году предусмотрено проведение 20 технологических «окон». За это время в метро отремонтируют порядка 100 километров путей. Во время технологических перерывов на закрытых участках подземки проводится ремонт и замена рельсов, шпал, балластных слоев и других элементов пути.

В конце сентября в транспортном комплексе столицы сообщили, что для подавления шума и вибрации от движения поездов на Кольцевой линии подземки планируется установить новый усиленный тип подрельсового скрепления. При этом сроки реконструкции названы не были.