Подразделения ГИБДД Зеленограда прекратили выдачу номеров серии «В***ОР 777»

Город

Автомобильные номера серии «В***ОР 777», поступившие в Зеленоград, будут перераспределены, сообщил МОСЛЕНТЕ начальник пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов. Это решение было принято руководством столичного управления ГИБДД после резкого увеличения потока посетителей в подразделениях госрегистрации, расположенных в ЗелАО.

«Номера этой серии отправлены в регистрационные отделы, расположенные в разных округах столицы, и будут выдаваться автомобилистам в порядке электронной очереди наряду с номерами других серий», — заявил представитель ведомства.

Галиакберов также подчеркнул, что установленная в столичных подразделениях ГИБДД компьютерная программа работает по принципу случайных чисел, благодаря чему возможность постороннего вмешательства в процесс распределения номеров исключена.

В последние дни в подразделениях ГИБДД Зеленограда отмечался значительный приток автомобилистов, желающих получить регистрационные знаки. Как выяснили в полиции, это вызвано тем, что в округе начали выдавать автомобильные номера серии «В***ОР 777». За этими номерами автомобилисты приезжали в том числе из округов, расположенных достаточно далеко от ЗелАО.

Размер госпошлины за выдачу регистрационных знаков составляет 2 000 рублей. В соответствии с правилами регистрации снимать и ставить машину на учет можно в любом регистрационном подразделении страны.