Две тысячи москвичей подали заявки на стоянку машин в зоне точечной платной парковки

Город

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) поступило около двух тысяч заявок на получение резидентных разрешений на 95 улицах Москвы, где с 10 октября будет введена платная точечная парковка. Об этом сообщила директор по стратегическому развитию АМПП Ксения Бродуленко.

«У нас есть уже порядка двух тысяч заявок на получение резидентного разрешения в новой зоне платной парковки. Мы за то, чтобы люди подавали заявки через портал госуслуг», — цитирует агентство «Москва» слова Бродуленко.

Она рекомендовала жителям подавать заявки на льготные разрешения заранее, так как срок рассмотрения документов составляет шесть дней.

Кроме того, Бродуленко отметила, что проведение запланированного на декабрь второго этапа точечного ввода платной парковки на улицах Москвы будет зависеть от предложений префектур, муниципальных депутатов, а также пожеланий жителей.

«В случае, если будут предложения от префектур и муниципальных депутатов о том, что необходимо ввести платную парковку у кинотеатров, торговых центров, метро, основанное на пожеланиях жителей, тогда мы будем декабрьское расширение вводить. Сейчас мы собираем предложения: если будет предложено две улицы, то добавим их в действующий приказ, будет больше улиц — добавим больше», — отметила Бродуленко.

Ранее в пресс-службе департамента транспорта сообщили, что платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы.

Это расширение затронет 2,95 процента территории парковочного пространства Москвы. В частности, парковка будет платной у БЦ «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у ТЦ «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения Царицыно и Фили, а также в других местах традиционно большого скопления автотранспорта.