Более 60 торговых комплексов открылось в Москве за пять лет

Город

За последние пять лет более 60 новых торговых комплексов открылись в столице для покупателей. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения многофункционального комплекса «Кунцево Плаза», передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«В Москве за последние годы введены десятки тысяч рабочих мест в офисной торговой недвижимости. В Кунцево введен интересный проект многофункционального комплекса «Кунцево Плаза», который, надеюсь, будет торговым, культурным и деловым центром района», — заявил градоначальник, отметив, что компания «ЭНКА ТЦ» вложила в создание объекта около 500 миллионов долларов.

Мэр добавил, что эта фирма намерена реализовать в городе еще несколько проектов, и поблагодарил ее за серьезные инвестиции в столичную экономику.

По словам генерального директора «ЭНКА ТЦ» Мурата Дурана, в настоящее время в «Кунцево Плаза» создано 2300 рабочих мест. «Когда комплекс будет полностью заполнен, здесь будет пять тысяч рабочих мест», — подчеркнул он.

В скором времени компания планирует возвести в столице еще два многофункциональных комплекса — на 190 тысяч и 240 тысяч квадратных метров. Общий объем инвестиций в эти проекты составит около 750 миллионов долларов.