В Мосгордуме предложили составить список запрещенных в детсадах предметов

Город

Составить список вещей, которые запрещено приносить в детские сады, предложили в Мосгордуме. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на замглавы комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Ларису Картавцеву.

«Мы выступаем за то, чтобы из дома дети с собой ничего не приносили. В детском саду у воспитанников есть сбалансированное питание и определенный режим. Вмешиваться в него не надо. Какие-то мелкие предметы ребенок во время игры может засунуть себе в ухо, в нос, что приведет к проблемам медицинского характера. У кого-то из детей может быть аллергия на лакомство, которым с ним поделится другой ребенок», — заявила депутат.

В черный список, по словам Картавцевой, необходимо внести игрушки, леденцы, конфеты и другую еду. Кроме того, по мнению депутата, нужно проверять вещи детей, особенно после прогулки, поскольку они не всегда могут понимать опасность тех или иных предметов. «Малыши могут что-то поднять с земли, взять от посторонних людей через забор. И даже если утром родители будут проверять карманы ребенка, это не даст гарантии, что он не принесет что-нибудь с прогулки», — отметила замглавы комиссии.

Вопрос безопасности в детских садах был поднят после того, как 2 октября три пятилетние воспитанницы одного из детсадов Новосибирска были госпитализированы с симптомами тяжелой интоксикации от отравления спайсом. В данный момент пострадавшие находятся в больнице в удовлетворительном состоянии.