Во Внуково опровергли сообщения о давке из-за задержанного рейса

Город

Аэропорт Внуково опроверг информацию о том, что 7 октября там произошла давка в связи с задержкой рейса в Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Елена Крылова, передает ТАСС.

«Рейс авиакомпании Трансаэро был задержан на восемь часов по причине замены воздушного судна. Сотрудники авиакомпании и аэропорта постоянно работали с пассажирами, было предоставлено горячее питание, напитки, в строгом соответствии с пунктом 99 Федеральных авиационных правил», — сказала Крылова.

Поскольку предоставленный в качестве замены самолет был меньшей вместимости, авиакомпания решила отправить часть пассажиров утренним рейсом 8:50 из аэропорта Домодедово.

Кроме того, нескольким нетрезвым пассажирам было отказано в перелете. «Они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и некорректно себя вели, забывая, что рядом находятся женщины и дети», — пояснила представитель пресс-службы.

В пресс-службе Внуково рекомендуют следить за статусами рейсов на сайте аэропорта и авиакомпаний «Трансаэро» и «Аэрофлот».

Ранее стало известно, что «Трансаэро» отменила 60 рейсов с датой на 9 октября в столичном авиаузле. 8 октября в Москву и из Москвы было отменено 53 рейса, их выполнит «Аэрофлот».

Авиакомпания «Трансаэро», оказавшаяся на грани банкротства, с 1 октября закрыла продажу билетов. С 6 октября были отменены десятки рейсов. До середины декабря перевозкой пассажиров аннулированных рейсов будет заниматься «Аэрофлот».