Мэр Москвы распорядился оперативно решать вопросы с нехваткой тепла в квартирах

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил оперативно рассматривать обращения граждан по вопросам недостаточного уровня тепла в квартирах и в кратчайшие сроки устранять возникающие проблемы. Об этом он заявил на совещании по оперативным вопросам в столичном правительстве, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе мэрии.

В четверг, 8 октября, заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в течение трех суток почти все объекты социальной сферы и жилого фонда столицы были подключены к теплоснабжению. Чиновник напомнил москвичам, что по всем вопросам, связанным с отоплением, можно звонить на единую справочную линию по телефону: + 7(495)777-77-77.

По данным синоптиков, столичный регион продолжает оставаться в тыловой части обширного циклона, в ближайшие дни сохранится холодная погода со снегом и порывистым ветром.

Руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Говердовский сообщил, что утром в пятницу, до начала интенсивного автомобильного потока, на наиболее опасных участках дорог была проведена обработка противогололедными реагентами. Он отметил, что для уборки дорог и обеспечения безопасности движения на улицах города задействовано порядка шести тысяч единиц специализированной техники. Уборку дворовых территорий ведут более 30 тысяч человек.