В столице начались продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Город

В Москве 9 октября в 00:01 начались продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Приобрести смартфоны можно будет в сети «re:Store», российском интернет-магазине Apple, а также в салонах партнеров компании — «Вымпелкома», «МегаФона», «Связного», «М.Видео». Ожидается, что гаджеты будут реализовываться в «Евросети», «Эльдорадо» и МТС, которые приобретают устройства у посредников.

Минимальная стоимость нового смартфона — 56 990 рублей. Столько придется выложить покупателям за iPhone 6s с памятью 16 гигабайт. Смартфон с 64 гигабайтами будет стоить 65 990 рублей, вариант с 128 гигабайтами — 74 990 рублей. Цена старшей модели iPhone 6s Plus будет начинаться от 65 990 рублей (с 16 гигабайтами), модификация с 64 гигабайта обойдется в 74 990 рублей, а модель с памятью 128 гигабайт — 83 990 рублей.

Гаджеты будут доступны в металлическом корпусе золотистого и серебристого цветов, а также в цвете «серый космос». Новинкой станет расцветка «розовое золото».

Ключевая особенность нового поколения айфонов — сенсорный дисплей с поддержкой технологии распознавания силы нажатия 3D Touch. Новые iPhone получили процессор Apple A9, который на 70 процентов производительнее предыдущего поколения и на 90 процентов быстрее обрабатывает графику, и LTE-чип Qualcomm, поддерживающий скорость передачи данных до 300 мегабит в секунду. Кроме того, обновленные смартфоны снабдили 12-мегапиксельными камерами, способными записывать видео с разрешением 4К. Фронтальная камера получила 5-мегапиксельный сенсор. При этом внешне iPhone 6s и iPhone 6s Plus не отличаются от прошлогодних моделей.

Менеджер по коммуникациям группы «Связной» Сергей Тихонов рассказал МОСЛЕНТЕ, что предварительные заказы новой техники от Apple начались 1 октября. «Совокупно предзаказы новых айфонов превзошли предзаказы всех других вместе взятых смартфонов, поступивших в продажу в этом году. Очевидно, фанатов продукции Apple у нас по-прежнему очень много», — отметил представитель «Связного».

На сером рынке новые гаджеты от Apple появились в последние выходные сентября. Здесь показатели оказались для Apple не столь оптимистичными. По данным Hi-Tech Mail.Ru, с пятницы 25 сентября по воскресенье 27 сентября было ввезено менее 500 iPhone 6s и iPhone 6s Plus, продать удалось 350-400 штук. Цены на 16-гигабайтные гаджеты очень быстро упали со 100-130 тысяч до 60-70 тысяч рублей. При этом в прошлом году в тот же период в Россию было ввезено пять тысяч устройств Apple, все они были быстро проданы.

По словам гендиректора TMT Consulting Константина Анкилова, ажиотаж вокруг нового смартфона Apple гораздо ниже, чем в прошлом году. «По нашим исследованиям, москвичи сейчас готовы тратить на смартфон до 15 тысяч рублей. В России новое устройство хотят приобрести за 10 тысяч рублей. В таких условиях резко растет популярность дешевых китайских гаджетов. Рыночная доля китайских смартфонов за последние годы существенно выросла. Раньше их почти не было, сейчас они среди лидеров продаж», — пояснил Анкилов.