В «Торфянке» прекращено строительство храма

Город

В «Торфянке» прекращено строительство храма, до 1 ноября стройплощадка на территории парка должна быть ликвидирована. Об этом сообщают защитники парка.

«Друзья! Еще одна маленькая победа в нашем большом деле. Сегодня, 08.10.2015, состоялось заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) по вопросу целесообразности строительства храма в парке Торфянка, где было принято решение, что строительство на данном участке нецелесообразно, даны поручения до 1 ноября освободить парк от стройплощадки», — говорится в сообщении, размещенном на странице активистов в Facebook.

Парк «Торфянка» оказался в центре внимания в июне этого года, когда местные жители выступили против начавшегося возведения храма и развернули в парке палаточный лагерь. Несколько дней в зеленой зоне проходили акции как противников, так и сторонников. После этого работы были приостановлены.

Противники строительства подали иск в Бабушкинский суд, однако затем отозвали его.

Парк «Торфянка» расположен в Лосиноостровском районе Северо-Восточного округа.

В сентябре на портале «Активный гражданин» началось голосование по выбору альтернативной площадки для храма, который планировалось построить в «Торфянке». Храм-часовню планируется возвести в том же — Лосиноостровском — районе. В голосовании могут принять только жители этого района.