Центральный участок Сокольнической линии 10 октября закрыли на сутки

Город

В субботу, 10 октября, центральный участок Сокольнической линии метро от станции «Парк Культуры» до станции «Комсомольская» закрыт для пассажиров. Во время технологического «окна» будут проводиться работы по ремонту путей, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Московского метрополитена.

Поезда в течение всего дня будут ходить только на участках «Бульвар Рокоссовского» — «Комсомольская» и «Парк Культуры» — «Тропарево». При этом станции «Парк Культуры» и «Комсомольская» будут работать как временные конечные с пересадками на Кольцевую линию.

Станции «Красные ворота», «Чистые пруды», «Лубянка», «Охотный ряд», «Библиотека имени Ленина» и «Кропоткинская» будут закрыты. В этот период пассажиры смогут воспользоваться другими линиями метро и наземным городским транспортом. В частности, для проезда к «Кропоткинской» от других станций метро пассажиры смогут воспользоваться троллейбусами маршрутов 1, 15 и 31, для проезда к «Красным Воротам» — троллейбусами маршрута «Б».

С открытием подземки в воскресенье, 11 октября, работа «красной» ветки возобновится в обычном режиме.

Это технологическое «окно» станет шестнадцатым в 2015 году. Ранее работы уже проводились на Филевской, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линиях. Всего до конца года планируется провести профилактические мероприятия на 100 километрах пути.