Московские полицейские за ночь привлекли к ответственности почти четыре тысячи водителей

Транспорт

Московские полицейские привлекли к ответственности почти четыре тысяч водителей в ходе операции, прошедшей в ночь на субботу, 10 октября. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Операция «Невод», направленная на пресечение нарушений правил дорожного движения, проходила с 20:00 9 октября по 04:00 10 октября по распоряжению начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина. В ней были задействованы более пяти тысяч полицейских, включая сотрудников ГИБДД и ОМОН, а также представители частных охранных предприятий и общественных организаций.

«В ходе операции полицейскими досмотрено почти 28 тысяч транспортных средств на предмет перевозки запрещенных предметов и веществ, в результате чего изъято 25 единиц травматического и пневматического оружия, три единицы огнестрельного оружия, а также наркотические вещества», — сообщили в ведомстве.

По итогам операции полицейские раскрыли 88 преступлений и задержали шесть граждан, находящихся в розыске. За управление транспортным средствам с неисправностями к административной ответственности привлечены 2170 водителей, из них свыше двух тысяч — за превышение уровня тонировки. 817 водителей привлечены к ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора, 417 — за управление транспортным средством без соответствующих документов, 165 — за управление транспортом в состоянии опьянения, 110 — за выезд на встречную полосу движения, 299 — за превышение установленной скорости. На спецстоянку отправлено 190 единиц транспорта.

«В ходе операции были выявлены факты использования поддельных государственных регистрационных знаков и фальшивых водительских удостоверений. Обнаружено четыре транспортных средства, в конструкцию которых неправомерно внесены изменения, и 28, находящихся в розыске, в том числе за кражи и угоны», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД.