Отменены 55 рейсов авиакомпании «Трансаэро» в Москву и из Москвы 12 октября

Город

55 рейсов «Трансаэро», которые компания должна была выполнить 12 октября, попали под секвестор. Перелет не получится выполнить по 31 внутрироссийскому и 19 международным маршрутам. Пассажиров перевезет «Аэрофлот» рейсами под кодом SU. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на официальный сайт компании.

Авиаперевозчик не сможет доставить пассажиров из Москвы и обратно, в Санкт-Петербург, Норильск, Новосибирск, Иркутск, Омск, Красноярск, Минводы, а также в Новый Уренгой, Благовещенск, Караганду, Париж, Тель-Авив, Берлин, Лондон, Прагу, Милан, Рим, Киев и Одессу.

Остальные рейсы компании будут выполняться по расписанию. В случае отмены кол-центр компании оповестит пассажиров. Также пассажиры могут узнать о статусе своих билетов на специальном сервисе, который «Трансаэро» запустила на своем сайте.

Транзитных пассажиров доставят в пункт назначения со стыковкой в аэропортах Пулково или Шереметьево. Пассажиров прямых рейсов будут доставлять от или до первоначально забронированного аэропорта Московского авиационного узла. В случае отсутствия в этих аэропортах рейсов «Аэрофлота» под кодом SU или свободных мест на них, этих пассажиров будут также перевозить через Шереметьево.

Крупнейший частный авиаперевозчик «Трансаэро» в настоящее время находится на грани банкротства. Крупнейшие кредиторы компании — ВТБ, Сбербанк и Альфа-банк создали комитет, который может спасти «Трансаэро» путем вхождение в ее капитал. «Росавиация» также проводит в отношении компании проверку, чтобы убедиться: в сложной финансовой ситуации перевозчик способен обеспечить безопасность полетов.