Москвичам предложили выбрать тематику кружков для детей и взрослых

Город

Москвичам предложили выбрать тематику кружков и секций, которые они хотели бы посещать в учреждениях столичного департамента культуры. Голосование на эту тему стартовало на сайте «Активного гражданина», сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе проекта.

К услугам горожан — занятия по более чем 25 направлениям. В их числе как традиционные кружки, такие как шахматы, курсы компьютерной грамотности, иностранный язык, боевые искусства, вокал, фехтование, так и более необычные. В частности, жители САО могут посещать клуб любительского кино в ДК «Онежский», зеленоградцы — текстильную студию в «Творческом лицее», а для живущих в ЦАО москвичей в возрасте от 14 до 30 лет работает рок-студия в ДК «Стимул».

Проголосовать в этом опросе смогут пользователи, указавшие при регистрации в проекте свой адрес места проживания.

Сначала участникам голосования нужно выбрать адрес дворца или центра культуры в своем округе, затем — занятия, которые были бы им интересны. После этого предлагается указать, для кого они подбирали кружки и секции. Предусмотрены такие варианты ответов, как «для себя», «для детей» и «для родителей». Для каждого дворца культуры представлен свой список занятий.

По прогнозам, новое расписание поможет увеличить посещаемость кружков и секций с более чем 100 тысяч человек до 130 тысяч человек.

По итогам голосования в «Активном гражданине» городские власти примут решение о том, чтобы в программу дворцов и центров культуры в 2016 году были включены новые направление и расширены существующие.

Аналогичное голосование проводилось летом прошлого года. По его итогам 98 кружков и студий расширили свои направления деятельности, а в 11 центрах культуры открылись 5 новых секций. Наиболее популярны у москвичей занятия по хореографии, изобразительному и декоративно-прикладному искусству, а также театральные студии.