Школьникам Москвы хотят выдавать канцтовары за сданную макулатуру

Город

У столичных школьников появился шанс получать канцтовары в обмен на сданную макулатуру. Как сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова, соответствующая инициатива будет рассмотрена в городском парламенте при участии представителей компаний по сбору и переработке вторсырья.

«Проговорим этот вопрос, чтобы было выгодно и тем, кто собирает, какой-то интерес у ребят был, и перерабатывающим предприятиям», — заявила Зотова агентству «Москва».

Она отметила, что предприятия могли бы расплачиваться со школами за собранную макулатуру не деньгами, а, к примеру, блокнотами для рисования.

Председатель комиссии Мосгордумы добавила, что вопрос организации в столичных школах пунктов приема ставшей ненужной бумаги обсудит с коллегами в ближайшем будущем.

В настоящее время стоимость одного килограмма макулатуры составляет 10-12 рублей.

Традиции сбора макулатуры были сильны в московских школах в советские годы — тогда учащиеся, соревнуясь между собой и перевыполняя установленные нормы, могли только за один день принести в свои учебные заведения тонны старых газет, журналов и книг. Такие акции не только сплачивали и приучали детей к коллективному труду, но и приносили реальную выгоду, поскольку все учебники школьникам выдавались бесплатно.