«Почту России» оштрафовали на 100 тысяч рублей за отказ от ремонта Почтамта

Город

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал ФГУП «Почта России» на 100 тысяч рублей за неотремонтированные фасады Московского почтамта. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Мосгорнаследия.

Здание — выявленный объект культурного наследия «Старый Московский Почтамт» — расположено по адресу: улица Мясницкая, дом 40, строение 5. Пользователем объекта является «Почта России».

Ранее Мосгорнаследие выдало предписание о проведении ремонта в здании, фасады которого находятся в неудовлетворительном состоянии. ФГУП «Почта России» посчитало предписание незаконным, объяснив это тем, что объект был передан в собственность городу Москве и предприятие утратило право хозяйственного ведения в отношении здания.

Однако суд установил, что предприятие является пользователем и правообладателем объекта и, таким образом, обязано содержать его в надлежащем состоянии. Уклонение от этой обязанности подлежит административному наказанию.

Постановлением Мещанского районного суда города Москвы от 24 августа ФГУП «Почта России» признано виновным по части 18 статьи 19.5 КоАП РФ.

В свою очередь в пресс-службе «Почты России» МОСЛЕНТЕ сообщили, что предприятие обжалует в установленном порядке постановление Арбитражного суда о признании законным предписания Мосгорнаследия.

«На основании решения собственника — Росимущества — здание по адресу: улица Мясницкая, дом 40, строение 5 подлежит передаче в ведение города Москвы. Процедура приема-передачи здания предполагает участие двух сторон, в том числе департамента городского имущества, в настоящее время проводятся завершающие мероприятия», — отметили в организации, подчеркнув, что здание, о котором идет речь, не является Моспочтамтом.

В пресс-службе также добавили, что в 3-м квартале 2015 года в рамках программы «Моя улица» были выполнены работы по ремонту фасада здания.