Более трех сотен москвичей получат в 2016 году адресную продуктовую помощь

Город

На адресную продовольственную помощь в 2016 году смогут рассчитывать сотни тысяч москвичей. Об этом сообщил заместитель руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Андрей Бесштанько, выступая на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

«По данным, которые мы прогнозируем на следующий год, у нас порядка 320 тысяч москвичей воспользуются этой адресной социальной помощью. Механизм отработан», — приводит слова чиновника агентство «Москва».

По словам Бесштанько, указанную в сертификатах сумму пришлось из-за инфляции увеличить вдвое — до тысячи рублей.

Замглавы департамента отметил, что программа адресной продовольственной помощи, стартовавшая в 2013 году в ЦАО, в настоящее время охватывает всю территорию мегаполиса. К реализации проекта подключено 630 магазинов, в том числе принадлежащих крупным сетям «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель».

Бесштанько добавил, что до конца 2015 года столичные власти разработают документ, который позволит малоимущим семьям с помощью сертификата приобретать детские товары, в том числе канцтовары, книги и игрушки.